При подагре функция почек снижена. В результате избыток мочевой кислоты и ее солей (уратов) откладываться в коже, хрящах и других тканях сустава. Поэтому необходимым условием полного выздоровления является улучшение работы почек. В достаточной степени улучшить функцию почек позволяет метод фонирования. Это простой, безопасный и эффективный метод для самостоятельного применения в домашних условиях.

Рис. 1. Подагра

Рис. 1. Подагра

Увеличение экскреции (вывода) мочевой кислоты почками за счет фонирования, а также безопасность фонирования почек, доказаны в большом научном исследовании, выполненном в Военно-медицинской академии в 2005 году. Ранее метод нашел эффективное применение при почечной гипертонии и почечной недостаточности. При фонировании специальные преобразователи виброфоны прикладывают к телу в области почек со стороны спины.

Воздействие оказывается естественными для организма микровибрациями звуковой частоты. Биологические микровибрации – важнейший ресурс живых организмов, обеспечивающий транспорт веществ и клеток по тканям и капиллярам. А это необходимое условие для нормального обмена веществ. Собственные микровибрации образуются в тканях за счет сократительной активности мышечных клеток. Ресурсы мышечных клеток ограничены и потому в тканях почти всегда есть больший или меньший дефицит биологических микровибраций. В области патологии дефицит увеличивается. Компенсация этого дефицита -необходимое условие выздоровления. Фонирование позволяет полностью компенсировать этот дефицит, что и обеспечивает высокую эффективность метода.

Вывод уже накопившихся в суставах солей можно дополнительно ускорить, если помимо почек фонировать и область пораженных суставов. Эффект пропорционален количеству процедур в неделю и потому метод наиболее эффективен в домашних условиях. Фонирование улучшает очистительные и регенеративные процессы, что и обеспечивает высокую эффективность при подагре, всех видах артритов и артрозов, а также при почечной гипертонии. При недостаточности эффекта увеличивают количество процедур в неделю. Если помимо подагры есть гипертония, то вначале проходят месячный курс фонирования области почек как при гипертонии, а затем только добавляют фонирование области сустава.

 

При подагре нельзя избыточно искусственно снижать артериальное давление, поскольку это ухудшает функцию почек. Оптимальным является давление, при котором наблюдается максимальная работоспособность. При фонировании области почек давление нормализуется естественным образом по мере очищения крови и тканей от мочевой кислоты и ее солей. При этом, при пониженном артериальном давлении фонирование области почек способствует его повышению. Используемые для фонирования аппараты Витафон восполняют дефицит важнейшего для здоровья ресурса биологической микровибрации и, тем самым, расширяют предел возможностей организма в самовосстановлении.

Чем помогает организму “Витафон” ?

“Витафон” воздействует на область патологии естественными для организма механическими микровибрациями. Это улучшает микроциркуляцию веществ и клеток, внутри тканей. Механические микровибрации – это жизненно важный ресурс организма. Дефицит этого вида биофизической энергии тормозит процессы выздоровления и усиливает болезненность. Воздействие аппаратов “Витафон” принципиально отличается от других аппаратов физиотерапии. “Витафон” восполняет дефицит жизненно важного для организма биофизического ресурса механических микровибраций, поэтому его применение эффективно и безопасно.

Может случиться так, что “Витафон” не поможет?

При проблемах с почками и подагре “Витафон” особенно эффективен и помогает практически всем. Разница есть в степени реабилитации и количестве процедур, которое требуется выполнить для достижения желаемого результата. Результат будет зависеть от наличия времени для проведения процедур и уровня мочевой кислоты и ее солей в крови.

Может ли “Витафон” навредить здоровью?

“Витафон” принципиально не может навредить здоровью, так как воздействует такой же микровибрацией, как и та, что образуется в тканях при максимальном мышечном напряжении. Выполняя процедуру, мы даем организму естественный для него чистый биофизический ресурс механических микровибраций. За 20 лет применения “Витафона” не наблюдалось ни одного случая нанесения вреда здоровью. Временное усиление болезненности, которое иногда возникает на 3-4 день от начала лечения хронического заболевания, а также после длительного применения обезболивающих лекарств возможно, но это необходимый этап восстановления нормальной реакции организма.

Можно ли сократить время процедур?

Обычно процедура, получившая название “фонирование”, длится около получаса. За одну процедуру фонируют несколько областей. “Витафон” восполняет дефицит жизненно важного ресурса организма, и если восполнение будет недостаточным, то и эффект, соответственно, будет снижен. Однако, время одной процедуры можно сократить за счет увеличения количества процедур в неделю или использовать модели аппаратов с бо’льшим количеством виброфонов.

Есть ли противопоказания для применения “Витафона”?

Противопоказания стандартны для физиотерапии: “Витафон” не рекомендуется применять в области злокачественных новообразований, при острых инфекционных заболеваниях, при температуре тела выше 38.5 градусов. Поскольку микровибрация от виброфона распространяется не более чем на 10 см, то “Витафон” можно применять вне области противопоказания, и это может быть весьма полезным для организма. Так, например, фонирование области почек улучшает состояние всех мышечных ресурсов за счет ускорения вывода мочевой кислоты и улучшения электролитного состава крови (PH).

Может ли “Витафон” применяться вместе с другим лечением?

Применение “Витафона” хорошо сочетается со всеми методами лечения, если они назначены правильно. При этом надо учесть, что в области воздействия “Витафона” увеличивается микроциркуляция, и вместе с ней увеличивается концентрация лекарственного вещества. Поэтому при сочетанном применении обычно дозы лекарств постепенно снижают.