Пяточная шпора “вырастает” из скоплений погибших клеток. Поэтому, если при  ее лечении наносятся повреждения окружающих тканей (например, при разрушении ультразвуком), то рецидив почти неизбежен.  Погибшие костные клетки рассасываются естественным образом за счет иммунных реакций. Однако этот процесс может не успевать за появлением новых погибших клеток в результате травмирования. Тормозит восстановительный процесс дефицит биологической микровибрации.  Аппараты “Витафон” позволяют восполнить этот дефицит и, тем самым, расширяют возможности организма в самовосстановлении.

Рис. 1. Пяточная шпора

Рис. 1. Пяточная шпора

Как это происходит?

Аппараты “Витафон” воздействуют естественной для организма микровибрацией звуковой частоты (не ультразвук) и улучшают транспорт веществ и клеток сквозь ткани. Иммунные клетки чаще контактируют с погибшими клетками, и процесс рассасывания ускоряется. Одновременно улучшается регенерация тканей кости и сухожилий, поэтому когда шпора рассосется, то условий для ее роста уже не будет. Процедура называется фонированием и может выполняться самостоятельно в домашних условиях. Эффект пропорционален количеству процедур в день.

Чем помогает организму “Витафон” ?

“Витафон” воздействует на область патологии естественными для организма механическими микровибрациями. Это улучшает микроциркуляцию веществ и клеток, внутри тканей. Механические микровибрации – это жизненно важный ресурс организма. Дефицит этого вида биофизической энергии тормозит процессы выздоровления и усиливает болезненность. Воздействие аппаратов “Витафон” принципиально отличается от других аппаратов физиотерапии. “Витафон” восполняет дефицит жизненно важного для организма биофизического ресурса механических микровибраций, поэтому его применение эффективно и безопасно.

 

Может случиться так, что “Витафон” не поможет?

Лечение пяточной шпоры “Витафоном” эффективно у большинства пациентов. Разница есть в степени реабилитации и количестве процедур, которое требуется выполнить для достижения желаемого результата. Результат будет зависеть от наличия времени для проведения процедур и размера нароста в области пятки.

Может ли “Витафон” навредить здоровью?

“Витафон” принципиально не может навредить здоровью, так как воздействует такой же микровибрацией, как и та, что образуется в тканях при максимальном мышечном напряжении. Выполняя процедуру, мы даем организму естественный для него чистый биофизический ресурс механических микровибраций. За 20 лет применения “Витафона” не наблюдалось ни одного случая нанесения вреда здоровью. Временное усиление болезненности, которое иногда возникает на 3-4 день от начала лечения хронического заболевания, а также после длительного применения обезболивающих лекарств возможно, но это необходимый этап восстановления нормальной реакции организма.

Можно ли сократить время процедур?

Обычно процедура, получившая название “фонирование”, длится около получаса. За одну процедуру фонируют несколько областей. “Витафон” восполняет дефицит жизненно важного ресурса организма, и если восполнение будет недостаточным, то и эффект, соответственно, будет снижен. Однако, время одной процедуры можно сократить за счет увеличения количества процедур в неделю или использовать модели аппаратов с большим количеством виброфонов.

Есть ли противопоказания для применения “Витафона”?

Противопоказания стандартны для физиотерапии: “Витафон” не рекомендуется применять в области злокачественных новообразований, при острых инфекционных заболеваниях, при температуре тела выше 38.5 градусов. Поскольку микровибрация от виброфона распространяется не более чем на 10 см, то “Витафон” можно применять вне области противопоказания, и это может быть весьма полезным для организма. Так, например, фонирование области почек улучшает состояние всех мышечных ресурсов за счет ускорения вывода мочевой кислоты и улучшения электролитного состава крови (PH).

Может ли “Витафон” применяться вместе с другим лечением?

Применение “Витафона” хорошо сочетается со всеми методами лечения, если они назначены правильно. При этом надо учесть, что в области воздействия “Витафона” увеличивается микроциркуляция, и вместе с ней увеличивается концентрация лекарственного вещества. Поэтому при сочетанном применении обычно дозы лекарств постепенно снижают.