В последние месяцы мы использовали аппарат Vitafon-T у пациентов, страдающих подагрой. Эффекты явно положительные. Пациенты говорят, что при болевом синдроме, виброакустические процедуры приносят немедленное облегчение, чего часто невозможно достичь болеутоляющими средствами. Кроме того, при систематических процедурах аппаратом Vitafon-T состояние значительно улучшается, что обеспечивает комфорт жизни намного выше по сравнению с другими методами лечения. Если виброакустическая терапия сочетается с необходимой диетой, пациенты практически не ощущают последствий заболевания.
После шести месяцев использования мы решили купить второй аппарат серии Vitafon, чтобы увеличить доступность виброакустической терапии в нашей клинике.
Клиника натуральной медицины PROMEDICUM – Лодзь,
Małgorzata Orszańska

***

Я использую аппарат для виброакустической терапии VITAFON AKTIV в течение 2 лет. Применяю его для лечения пациентов с острыми посттравматическими болевыми синдромами, а также для лечения хронической боли при фибромиалгии и синдромах мышечной перегрузки. Часто, после одной процедуры, наблюдался обезболивающий эффект. Более длительная терапия ограничивалась проведением процедур один раз в день в течение 10 дней. В большинстве случаев наблюдалось полное или значительное улучшение состояния пациентов и возврат к физической активности. Пациенты были очень довольны этой терапией, и, как врач, я также удивлен эффективностью терапии. Я, конечно же, буду использовать аппарат и в дальнейшем. Принимая во внимание небольшую цену аппарата, а также простоту использования, я также буду рекомендовать покупку аппарата для лечения самостоятельно в домашних условиях.

Janusz Kamiński, семейный врач

***

Мы применили терапию аппаратом Vitafon-T у 20 пациентов с дегенеративными изменениями в суставах, сопровождающиеся болями и отеками. Это было единственное терапевтическое лечение. В исследовании оценивался уровень воспринимаемой боли до и после терапии с использованием субъективной оценки шкалы боли (VAS), а также короткий опросник, с ответами пациентов в отношении оценки применяемой терапии.
Терапия с использованием аппарата Vitafon-T проводилась в течение 2 недель, 2 раза в день в течение 5-30 минут у каждого пациента. Среди наблюдаемой группы наблюдалось уменьшение боли и уменьшение отека. Только у одного пациента наблюдалось преходящее небольшое обострение боли в первые 4 дня терапии, после чего состояние улучшилось. После 2 недель терапии никаких других побочных эффектов не наблюдалось.

Институт физиотерапии Ягеллонского медицинского университета
Prof. zw. dr hab. n. med. Bogusław Frańczuk

***

Аппарат VITAFON-T применялся у пациентов после ортопедической хирургии (после полной замены тазобедренного сустава и сложных переломов). Терапия аппаратом (режим 2, 20мин на область отека) давала хороший терапевтический эффект, состоящий главным образом в быстром устранении отека, рассасывании гематом и явном противоболевом эффекте. Положительные результаты противотечной терапии были достоверно подтверждены периферическими измерениями конечностей до и после процедур. Особого внимания заслуживает высокая удовлетворенность пациентов использованием аппарата VITAFON-T, а также простота его применения. Мы рекомендуем применять аппарат VITAFON-T у пациентов после хирургического лечения костно-мышечной системы, и заинтересованы в дальнейшем использовании аппарата.

Клиника SOLEC, Варшава,
руководитель отделом реабилитации
mgr Katarzyna Markiewicz

***

Аппарат Vitafon использовался у пациентов после артроскопии коленного сустава и после реконструкции передней крестообразной связки. В обоих случаях у пациентов сохранялся отек в суставе. Эффекты лечения были видны через короткое время, после нескольких процедур отек и боли уменьшились, а процесс заживления значительно сократился. Это отличный аппарат для реабилитации. Также важна простота использования, позволяющая пациенту проводить процедуры самостоятельно.

Департамент терапевтических исследований Центральной клинической больницы Министерства внутренних дел и администрации в Варшаве,
начальник отдела,
mgr Romuald Tokarski

***

В моей медицинской и реабилитационной практике я использую аппараты серии Vitafon: Vitafon-2 и Vitafon-T.
При применении виброакустической терапии наблюдался очень хороший анальгетический эффект при следующих заболеваниях:
– ортопедические травмы (растяжения);
– затруднение срастания костей после переломов;
– болевые синдромы в шейном и поясничном отделах позвоночника в процессе дегенеративных изменений;
– болевой синдром при т.н. “пяточной шпоре”.
Я рекомендую эти аппараты всем, кто хочет помочь пациентам, минимизировать посттравматические эффекты. Пациенты не испытывали затруднений в обслуживании, что доказывает простоту устройств и в то же время их эффективность.

врач-реабилитолог
dr n. med. Robert Jonak

***

Во время использования аппаратов [Vitafon-2 и Vitafon-T] мы наблюдали очень полезные терапевтические эффекты, состоящие в основном из быстрого устранения отеков, быстрого рассасывания гематом и выраженного обезболивающего эффекта.
Особого внимания заслуживает высокая удовлетворенность пациентов после использования аппаратов Vitafon, а также простота использования. Я ответственно рекомендую использование этих аппаратов у пациентов после хирургического лечения заболеваний костно-мышечной системы.

Отделение ортопедии и детской ортопедии Лодзинского медицинского университета, руководитель клиники,
prof. dr hab. med.Marek Synder

***

Во время использования аппарата Vitafon-2 мы получили положительные результаты противотечной терапии, подтвержденные периферическими измерениями и ультразвуковым исследованием. Мы заинтересованы в дальнейшем использовании аппарата Vitafon-2 и тесном сотрудничестве в отношении применения виброакустики в качестве противотечной терапии после хирургических операций двигательной системы.

Институт ревматологии им. проф. dr hab.Элеоноры Райхер, Варшава
Руководитель клиники ревматологии
prof. hab. med. Paweł Małdyk

Отзывы пациентов

“Дорогие разработчики аппарата “Витафон”! Сердечно поздравляю всех с наступающим Новым годом! Желаю всем здоровья и удачи в следующем году.
У меня коксартроз тазобедренных суставов.Я уже не могла ходить о боли! И на мое счастье мне предложили ваш “Витафон”. Теперь я хожу свободно и даже бегаю! Даже не знаю, какие самые добрые слова вам сказать! С уважением и признательностью, Елена, Таллинн”.

***

“Хочу добавить отзыв. В 2013 диагностирована межпозвонковая грыжа L5-S1: 15 мм. С сильными болями в ноге и пояснице. После курса блокад и мануалки начал пользоваться “Витафоном”. Эффект появился сразу. Ушли отеки и смог ночью спать. Постепенно уменьшались боли. Через 11 месяцев результат – грыжа 5 мм и боли ушли на 80%. Остался еще дискомфорт, тянущие боли. Но думаю, еще через год все нормализуется. Сейчас четко видно, что я избежал операции. Владимир. 48 лет, Минск”.

***

“Знакома с “Витафоном” уже давно, если не ошибаюсь, то с 1996 года. Вначале им пользовался мой отец. Только им поддерживал себя в относительно работоспособном состоянии при жутких болях в спине. А сейчас это наша палочка-выручалочка. Я вылечила им за 2 курса гайморит, постоянно применяет дочь для улучшения мозгового кровообращения и попутно выяснилось, что он прекрасно работает для профилактики ОРВИ и гриппа (только после положительного результата нашла методику в книге), замечательно справились с ушибом – избежали синяка во всю щеку (дочь упала, катаясь на роликах). Сейчас работаю частным массажистом и многим своим клиентам рекомендую Витафон. Все, кто в него поверил, остаются довольны результатами. Я очень верю в “Витафон” и с большим интересом слежу за новыми разработками в лечении. Огромное Вам спасибо!!!- Татьяна”.

***

«Здравствуйте! Мы лечим ребенка (11 месяцев) по программе «Антиаллергия» от диатеза. Через 10-12 дней стали заметны улучшения, кожа на щеках начала очищаться, прыщики на теле засыхать, новых высыпаний нет. Фонируем ребенка 2 раза в день ежедневно уже в течение 15 дней. Мы попробовали много методов лечения – и народные, и классические (диета, лечение прибиотиками, ферментами), но ваш метод первый принес результат. Арина”.

***

“Здравствуйте. Хочу выразить свою признательность за создание прибора “Витафон”. У меня 3 протрузии шейного отдела позвоночника. Думаю, что “Витафон”- лучшее из видов лечения, которое я перепробовал, тем более очень доступное по цене. Это объясняется тем, что межпозвонковые диски не имеют кровеносных сосудов, а питаются только диффузным способом веществами из крови, циркулирующей в рядом расположенных тканях. Аппарат увеличивает скорость ее циркуляции, способствуя лучшему питанию дисков. Думаю, что можно даже говорить об обращении вспять дегенеративно-возрастных изменений и восстановлении дисков. С тех пор, как я пользуюсь “Витафоном-” (около полугода), мое состояние, конечно, не такое, как до болезни, однако по сравнению с теми сильными головными болями, которые у меня были раньше, просто небо и земля! Я разочарован тем, что Витафон пропал из аптек, которые забиты только бесполезными мигалками, т.к. считаю, что он должен быть в каждой семье.
П.С

***

“Пользуюсь “Витафоном-Т” пол-года, результат – уменьшение грыжи межпозвоночного диска с 14 мм до 3 мм, можно сказать сбежал с операционного стола. Хотел бы применить для улучшения слуха, у меня нейросенсорная тугоухость начальной стадии, но не нашёл программы применения на Вашем сайте. Спасибо” – Игорь.

***

“Доктор! А это я – сама, мама, хочу сказать о себе! На Вашем сайте прочла информацию об остеохондрозе /3ий шейный позвонок смещен с последствиями/, применила на себе “Витафон” и немного разминки – теперь перестали болеть кости лица,челюсти. ПРОСТО ХОЧУ СКАЗАТЬ СПАСИБО!!! Мама Юлия”.

***

Спасибо создателям сайта, много нужной и полезной информации. Полтора месяца пользуюсь прибором “Витафон-Т” – очень довольна результатом. У меня артроз коленного сустава 1 степени, врачи в поликлинике сказали, что все, что можно сделать – не допустить развития заболевания дальше, а вылечить его нельзя. Но у меня уже сейчас состояние колена гораздо лучше, чем было, а я настроилась на длительное использование “Витафона”. Елена”.

***

“Пару лет назад мы вылечили мужу колено, которое болело уже несколько лет. Пытались его лечить и лазером, и всевозможными медицинскими препаратами – ничего не помогало. Уже не веря в то, что колено можно вылечить (а муж просто стал хромать, а уж о том, чтобы опереться на колено, и речи быть не могло) провели курс лечения “Витафоном”. Через несколько дней после начала лечения пошло сильное обострение, тем не менее, курс провели до конца, и вот уже два года муж об этой болячке и не вспоминает. Людмила Д. “.

***

Скажу честно, что вначале я отнеслась к аппарату и его рекламе в прессе скептически, как к очередной «таблетке от всех болезней». Но после того как мама вылечила артрит колена, я попробовала с помощью «Витафона» избавиться от хронического бронхита. После 2-недельного курса я практически избавилась от кашля и вообще стала чувствовать себя лучше.
Спасибо Вам!”. Елена Б.

***

“Более месяца пользуюсь для лечения ревматизма и полиартрита. Лечу пока плечевые суставы, но уже заметно большое облегчение: вернулась подвижность рук, уменьшилось и АД! (не мог раньше без посторонней помощи подняться с постели или поднять рукой чайник). Семён Юрьевич, 71 год, Харьков, Украина”.

***

“Здравствуйте!
С благодарностью хочу отметить работу аппарата «Витафон».
У моей мамы болят суставы, а с помощью Вашего аппарата она почти полностью избавилась от сильных болей, улучшилось самочувствие. Да и для всей семье это наш «доктор». С большим уважением, Р-ва Анна”.

***

“У меня артроз левого тазобедренного сустава, заболело с августа 2000 г., спровоцировало болезнь, по-видимому, мое падение, т.к. до этого было вроде все нормально. Мне очень трудно было ходить, боль сильно отдавала в голень. Лечилась – приняла 10 сеансов магнитотерапии, 10 сеансов ультразвука с мазью диклофенак. Одновременно принимала лекарство Реуматин. Стало легче, но потом, примерно через месяц, болезнь обострилась…
После приобретения аппарата «Витафон» я провела курс лечения сустава и мне стало значительно лучше, боль исчезла, я могу нормально ходить, считаю, что мне помог “Витафон” Одновременно принимала “Реуматин”. Лидия А.